La raza que "ahorra" hasta 14 mil toneladas de maíz al año: lo suficiente para alimentar un corral de engorde de 100.000 cabezas durante 19 días
Estos animales presentan condiciones que los diferencian del resto; la mirada de Estados Unidos sobre la genética argentina
“Las características de la raza Hereford desde el punto de vista de fertilidad y eficiencia de conversión hacen a la sustentabilidad”, dijo el vicepresidente de la Asociación Americana de Hereford (AHA, por sus siglas en inglés), Jack Ward. La entidad norteamericana encaró un trabajo para documentar los beneficios en cuanto a la mayor conversión de alimento en carne y su impacto en el ambiente.
Ward participó como jurado en la Exposición Rural 2024, pero también brindó una charla sobre los aspectos destacables de la raza. En este sentido, explicó que Hereford tiene las condiciones que hacen a la sustentabilidad. También, aclaró que todas las razas de Estados Unidos buscan enfocarse en ese camino.
Para Ward, el productor norteamericano ante todo busca ser rentable y en ese camino Hereford ofrece una mayor fertilidad. Esto quiere decir una mayor cantidad de terneros por vacas servidas.
Al mismo tiempo, expresó: “El objetivo de un criador de Hereford en Estados Unidos es producir genética que sea rentable para los criadores comerciales de ganado. Cada vez más, somos exigidos a producir más con menos. De manera que tenemos que pensar qué clase de genética genera valor”.
Hereford, la raza sustentable
La AHA presentó una investigación del Centro de Investigación de Animales de Carne de Estados Unidos que brindó datos sobre la eficiencia de la raza.