Cerró el frigorífico en 2016, intentó venderlo y ahora reabre con capacidad de faena de 25 mil cabezas

El horizonte político y el crecimiento en producción porcina generó la decisión de volver al ruedo

Cerró el frigorífico en 2016, intentó venderlo y ahora reabre con capacidad de faena de 25 mil cabezas
05deAgostode2024a las10:40

El frigorífico Frideco vuelve a producir. El establecimiento ubicado en Totoras, Santa Fe, reabre tras ocho años de estar cerrado.

Los dueños originales anunciaron un cambio de rumbo luego de que se cerró en 2016 y se intentó vender. El empresario de Las Rosas, Omar Depetris confirmó que retomará la actividad con una capacidad para 25 mil cabezas.

“Los factores que impulsaron la reapertura del frigorífico fueron, por un lado, un cambio de política con un futuro prometedor a nivel mercado interno y externo. La empresa, en estos años que el establecimiento se mantuvo cerrado, creció en producción porcina, adquiriendo granjas y ampliando su capacidad instalada”, dijo Depetris al portal Punto biz.

Depetris afirmó que ya se realizaron pruebas operativas. “Hubo varias exigencias que impidieron la apertura a término. Por el momento, se están cumplimentando nuevos requerimientos y creemos que para los primeros días de noviembre estaremos con la puesta en marcha”, aseguró.