Cae el consumo de carne vacuna por habitante un 15 %, mientras que es uno de los alimentos que menos subió
La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) destacó que el consumo aparente por persona fue de 45,6 kilos al año
El consumo de carne vacuna en el periodo enero-julio cayó un 15,1 %. Este dato se desprende del informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), ya que el consumo cayó ocho kilos por habitante.
“En enero-julio de 2024 el consumo aparente de carne vacuna por habitante habría sido equivalente a 45,6 kilos/año”, informó la entidad. Al mismo tiempo, el consumo aparente de carne vacuna habría caído a 1,248 millones de tn r/c/h, constituyéndose en el más bajo de los últimos veintiséis años.
Sin embargo, en el rubro carnes y derivados, la carne vacuna fue uno de los ítems que ayudó a una desaceleración de la inflación. En julio, el valor fue del 1,4 %.