La carne que gana lugar con nuevos cortes y permite a los productores ganar hasta $40.000 por animal

Una especialista destaca que cambió el paradigma de este tipo de producciones

La carne que gana lugar con nuevos cortes y permite a los productores ganar hasta $40.000 por animal
13deEnerode2025a las08:59

Florencia "Tori" Miccoli es docente y especialista en producción ovina y anticipa que va a haber mucho más cordero para los consumidores.

Oferta de carne de cordero, nueva opción ganadera

"En la Patagonia siempre comés cordero, pero la Región Centro está siendo un polo interesante", señaló en su paso por Agrofy News Live, haciendo referencia a la oferta de carne en Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba. 

"El cordero pesado se viene con todo. Es un animal que nos da la posibilidad de tener los cortes", señaló sobre la posibilidad de que la carne ovina se comercialice bajo el concepto de "bandejitas" en distintos puntos de venta, incluidos supermercados.

De hecho, ya hay varias marcas de carne ovina que mejoran la llegada a los consumidores. "Tenemos la posibilidad de tener más oferta de carne en otros meses del año. El cordero pesado es el doble de producción de carne, da una posibilidad importante", señaló.

cordero argentina