Exportación de carne a Estados Unidos: más de 50 empresas se quedaron con el permiso de comercialización
Se asignó el cupo anual para el país norteamericano; se distribuyeron 19.123 toneladas de carne bovina

El Gobierno Nacional, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía, anunció la distribución de 19.123,754 toneladas de carne deshuesada, fresca, enfriada o congelada, asignadas por Estados Unidos para el periodo del 1 de enero al 31 de diciembre de 2025. La decisión quedó oficializada mediante la Resolución 11/2025 publicada en el Boletín Oficial.
Un esquema distributivo regulado
La distribución se rige bajo un esquema basado en los criterios establecidos para la Cuota Hilton destinada a la Unión Europea, asegurando un reparto equitativo y regulado entre los actores habilitados. Las empresas inscriptas en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA) participaron del proceso, que incluye a las categorías industria, proyectos conjuntos y postulantes nuevos.
De las 20.000 toneladas asignadas por Estados Unidos, las 876,246 toneladas restantes se destinarán al Fondo de Libre Disponibilidad, permitiendo a los frigoríficos y proyectos conjuntos que hayan cumplido con sus cuotas asignadas solicitar exportaciones adicionales.