Arrancó con 10 terneros y creó un "Hotel" 5 estrellas para 14.000 animales: "La Argentina estuvo 20 años aletargada por politicas equivocadas, está todo por hacer"
Recorrer las instalaciones de Conecar Ganadera es una visita a la ganadería de punta; así piensa y proyecta Roberto Guercetti, el CEO de la empresa que se supera con el tiempo y apuesta fuerte a la Argentina
Roberto Guercetti es el CEO de Conecar Ganadera, una empresa que evolucionó y aprendió de los mejores hasta llegar a un nivel en donde es ejemplo ganadero.
En diálogo con Agrofy News, repasó el origen, el crecimiento y los planes de uno de los mayores feedlots de la Argentina, que ofrece servicio de hotelería, pero que además produce alimentos y tiene hasta un área de I+D.
Conecar ganadera, con la tecnología como lema: la visión de Roberto Guercetti
"La tecnología y la modernización en este tipo de emprendimientos no termina nunca, es una innovación permanente", destaca y apunta a la revolución tecnológica que se viene con la inteligencia artificial: "El techo todavía no lo conocemos".
Guercetti señala que hay que mirar toda la película: "La Argentina estuvo 20 años aletargada por politicas equivocadas, esto pone al país en una situación inmejorable porque está todo por hacer. Hay un stock bajo en ganadería, que debería aumentarse. Todavía está baja la tasa de destete. Y falta aplicación de tecnología sobre todo en nutrición", reconoce.
Al mismo tiempo, destaca que se puede hacer un animal doble propósito, más pesado para el consumo interno y la exportación. "Argentina está en el mejor de los mundos. Necesita previsibilidad, hoy la tiene, creo que se está consolidando un nuevo sistema de administración basado en la normalidad y creo que vamos a eso".
También destaca que la confianza fue la clave para forjar el crecimiento: "Nuestro principal cliente está por tres generaciones en el feedlot: El Chañar de Rosario. Estuvo Don Héctor Lacosta, Ignacio y ahora está Matías o Sebastián. Y vos decís la tercera generación que tienen animales acá en el feedlot y eso no es poco, porque el feedlot tiene una particularidad, que hacemos todo, controlamos todo, si o si se maneja con confianza. Que vengan por tres generaciones es parte de demostrar por qué pueden venir a Conecar", indicó el titular de la empresa que tiene como lema la Hotelería 5 estrellas.
Y señala como clave para logar esto tener un buen equipo:
A lo que apuntan (desde un inicio) es a una ganadería intensiva diferente, con los siguientes pilares:
- Infraestructura y equipamiento
- Sistema de gestión y trazabilidad
- Calidad Nutricional
- Centro de Investigación y Desarrollo
- Gestión de la calidad ambiental
Roberto Guercetti, CEO de Conecar Ganadera: "Se está consolidando un nuevo sistema de administración basado en la normalidad"
En una entrevista con Carlos Misuraca, Guercetti repasó el origen y habló de lo que viene en la ganadería argentina.
Misuraca: Roberto gracias por recibirnos aquí en el feedlot en Carcarañá. Es un verdadero gusto.