El alimento más mortal del mundo que consumen 500 millones de personas: mirá el top 5 que todos deberían conocer
Una lista de los cinco alimentos más peligrosos del mundo, que muchos pasan por alto

Cuando se prepara bien, el alimento más mortal del mundo es inofensivo, asequible, delicioso y nutritivo. También se utiliza mucho en la gastronomía brasileña y se conoce como la popular mandioca, macaxeira o mandioca .
Sin embargo, una especie específica de esta raíz fue identificada por la publicación Lives Science como responsable de más de 200 muertes cada año, convirtiéndola en el alimento más letal del planeta.
Esto se debe a que la yuca amarga, al igual que la inofensiva yuca dulce, puede tener concentraciones de sustancias tóxicas capaces de matar a un adulto en menos de 3 horas. Pero no hay necesidad de entrar en pánico ni preocuparse, simplemente estar informado.
La yuca contiene sustancias en sus raíces, corteza y hojas que producen ácido cianhídrico, un compuesto tóxico capaz de causar intoxicación.
Mientras que la yuca dulce produce niveles más bajos de cianuro (alrededor de 20 mg por kilo), la yuca amarga puede alcanzar concentraciones 50 veces superiores. En este caso, comer sin la preparación adecuada para eliminar el veneno puede ser muy perjudicial e incluso provocar la muerte.
La diferencia entre ellos está en la adaptación de la planta. Las variedades más amargas de yuca son resistentes a las plagas, ideales para cultivar en suelos pobres, pero requieren una preparación cuidadosa antes de su consumo.