La faena bovina creció 9,2 % en abril y se consolida la producción de carne

El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) informó que abril cerró con incrementos, tanto en el número de cabezas faenadas como en el volumen total de carne producida

La faena bovina creció 9,2 % en abril y se consolida la producción de carne
12deMayode2025a las08:50

El Consorcio ABC, que agrupa a los principales frigoríficos exportadores, publicó su informe de faena y producción bovina correspondiente a abril de 2025, en el que se destacan aumentos significativos en la actividad frigorífica. Durante el cuarto mes del año se procesaron aproximadamente 1,121 millones de cabezas de ganado bovino, lo que representa una suba del 9,2% respecto a marzo, equivalente a 94.300 animales más. En la comparación interanual, la faena creció un 4,2% frente a abril de 2024.

Considerando los días hábiles, abril contó con 19 jornadas de actividad, una más que marzo. Ajustado por este factor, la faena diaria se ubicó en 59.000 cabezas, superando las 57.100 de marzo y también las 53.800 diarias de abril del año pasado.

En el acumulado de los primeros cuatro meses del año, se faenaron 4,33 millones de cabezas, apenas un 0,7% menos que en igual período de 2024. La principal caída se observó en vacas y hembras adultas: las de ocho y más dientes recortaron 77.000 cabezas respecto al año anterior, mientras que las de seis dientes disminuyeron en 35.200. También bajó la faena de machos de cuatro dientes (-23.000), aunque hubo una suba en las hembras de dos dientes (+94.500) y en machos de seis dientes (+31.200).