Gigante certificó más de 280 mil hectáreas con agricultura sustentable

El Grupo Arcor presentó los logros de su Estrategia de Sustentabilidad “Vivir Mejor”, que incluye mejoras en agricultura regenerativa, alimentación saludable, bienestar laboral e inclusión

Gigante certificó más de 280 mil hectáreas con agricultura sustentable
25deJuniode2025a las15:20

Grupo Arcor publicó su 20° Reporte de Sustentabilidad, correspondiente al ejercicio 2024, marcando dos décadas de trabajo sostenido en la integración de la sustentabilidad a su estrategia de negocio. Bajo su Estrategia de Sustentabilidad 2030, denominada “Vivir Mejor”, la compañía busca generar un impacto positivo en las personas y el planeta, en línea con su visión de crecimiento a largo plazo.

“Comenzamos el 2024 con foco en la gestión diaria, pero sin perder nuestra visión de largo plazo. Nuestra experiencia, resiliencia y capacidad de adaptación nos han permitido mantener nuestra solidez y salir fortalecidos. La fortaleza económica, financiera y operativa, junto con la implementación de estrategias de sustentabilidad, son los pilares para el crecimiento continuo de nuestras empresas y para generar un impacto positivo duradero en la sociedad y el ambiente”, expresó Alfredo Pagani, presidente de Grupo Arcor.

Por su parte, Bárbara Bradford, Gerente Corporativa de Sustentabilidad de Grupo Arcor, destacó: “Nuestra Estrategia de Sustentabilidad 2030 guía nuestros esfuerzos para producir alimentos sustentables, promover la prosperidad de las personas y preservar la sostenibilidad del planeta, mediante nueve compromisos prioritarios”.

Principales logros de 2024

Agricultura regenerativa: uno de los mayores avances del año fue la certificación SAI-FSA (Sustainable Agriculture Initiative – Farm Sustainability Assessment) en 282.600 hectáreas de maíz y trigo, que se logró gracias a la incorporación de 146.600 hectáreas de productores que abastecen a Arcor. Además, la compañía mantuvo las certificaciones BONSUCRO para la caña de azúcar y USDA-NOP en caña de azúcar orgánica. También se continuó impulsando el proyecto “Carbono en los Suelos Agrícolas”, orientado a promover prácticas agrícolas regenerativas en nueve cadenas productivas.

Alimentación saludable: se avanzó en la actualización del portafolio de productos, enfocándose en la reducción de nutrientes críticos, el control de porciones y el refuerzo de la nutrición positiva, en línea con las nuevas tendencias normativas y de consumo.