Lograron incrementos de hasta 800 kg en soja y 4000 kg en maíz con estos cultivos sustentables como antecesores

Expertos compartieron los resultados de ensayos y dejaron definiciones concretas para decidir mejor en el campo

Lograron incrementos de hasta 800 kg en soja y 4000 kg en maíz con estos cultivos sustentables como antecesores
08deAgostode2025a las07:15

El Congreso Aapresid 2025  reunió a especialistas de todo el país para poner el foco en la toma de decisiones agronómicas ajustadas a cada ambiente. En ese marco, dos de los paneles más técnicos apuntaron a cultivos clave en los esquemas actuales: los cultivos de servicios y el maíz tardío.

En la Sala Syngenta, el panel “Cultivando servicios: ¿Qué nos muestra el trabajo en red?” tuvo como expositor principal a Gervasio Piñeiro, investigador del CONICET y docente de la FAUBA, quien compartió los resultados más recientes de la Red de Cultivos de Servicio. Con datos contundentes, Piñeiro dejó una advertencia clara: “No hay que quemarse con los cultivos de servicios”.