Sorpresa: el producto del campo que ya le aportó al país US$ 2000 millones en lo que va del año
El Consorcio ABC informó que entre enero y julio se exportaron 376,2 mil toneladas de carne bovina por 1.943,1 millones de dólares; China se mantuvo como principal destino, con más del 69% de los envíos

Las exportaciones argentinas de carne bovina refrigerada y congelada alcanzaron en los primeros siete meses de 2025 un total de 376,2 mil toneladas peso producto, por un valor de 1.943,1 millones de dólares, según el último informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).
El dato refleja una caída del 12,6% en los volúmenes enviados al exterior respecto del mismo período de 2024. Sin embargo, el valor obtenido muestra una mejora de 17,7%, impulsada por la recuperación de los precios internacionales. En julio, el precio promedio se ubicó en 5.577 dólares por tonelada, lo que significó un incremento del 38,2% interanual y un 6,6% más que en junio.
“Con relación a los primeros siete meses de 2024, los volúmenes exportados son menores, pero el valor ha sido muy superior, lo que evidencia la recomposición de precios en los principales mercados”, explicó Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC.