Tendencia: los alimentos alcanzan un máximo de más de dos años a nivel global

El índice de la FAO se ubicó en 130,1 puntos en agosto, un 6,9 % más que hace un año; el alza en la carne, el azúcar y los aceites vegetales compensó las bajas en cereales y lácteos

Tendencia: los alimentos alcanzan un máximo de más de dos años a nivel global
05deSeptiembrede2025a las11:17

Los precios mundiales de los alimentos volvieron a encender alertas al registrar en agosto su nivel más elevado desde febrero de 2023, según informó este viernes la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El índice global, que mide la variación en una canasta de productos básicos, alcanzó los 130,1 puntos, apenas por encima de los 130 revisados de julio, pero 6,9 % superior al valor registrado un año atrás.

home_graph_2_es

Alza en carnes y aceites vegetales

El mayor impulso vino de la carne, que alcanzó un nuevo máximo histórico con un aumento intermensual del 0,6 %, sostenido por la fuerte demanda de carne vacuna en Estados Unidos y China. También se registraron subas en la carne ovina, mientras que la de cerdo se mantuvo estable y la de aves de corral retrocedió por la abundancia de oferta en Brasil.