El top de establecimientos agropecuarios argentinos que mejor producen las papas del McDonald’s: el testimonio de productores

McCain Foods y Arcos Dorados, trabajando juntos hacia una Agricultura Regenerativa en Argentina; se anunciaron los resultados de su primer desafío dirigido a productores de papa del país

El top de establecimientos agropecuarios argentinos que mejor producen las papas del McDonald’s: el testimonio de productores
06deOctubrede2025a las15:18

McCain Foods y Arcos Dorados, mayor franquiciado independiente de McDonald’s del mundo, llevaron a cabo la primera edición de su Desafío de Agricultura Regenerativa. Se trata de un proyecto único, impulsado por una visión compartida de una agricultura sostenible.

Desafío de Agricultura Regenerativa

El desafío comenzó en julio de 2024 con la primera capacitación para productores y la incorporación de Carbon Group como auditor académico (una consultora internacional con sede en Cono Sur, especializada en inventarios de GEI—Gases de Efecto Invernadero—y reservas de carbono). Entre octubre y febrero de 2025 se recolectaron datos y se realizaron visitas a campo con los productores participantes. Luego se evaluaron los resultados preliminares y se llevó a cabo una segunda capacitación para los productores.

El equipo de Potato Growers capacitándose en el marco del Desafío

El equipo de Potato Growers capacitándose en el marco del Desafío

“En McCain, la agricultura regenerativa está en el corazón de la construcción de un sistema alimentario resiliente y de asegurar el futuro de la papa frita para las generaciones futuras. Estamos orgullosos de haber trabajado y evolucionado junto a Arcos Dorados durante 30 años juntos, avanzando hacia soluciones de agricultura regenerativa en Argentina, y este camino recién comienza”, expresó Micaela Uberti, Gerente de Sustentabilidad de McCain Latinoamérica.

Por su parte, Fernando Arango, Gerente de Comunicaciones Corporativas de Arcos Dorados Argentina, dijo: “Encontramos en McCain un socio estratégico que acompaña nuestro crecimiento y nos permite llevar ese compromiso al origen-del campo a la mesa. Compartimos principios rectores que guían nuestro trabajo y nos enriquecen. Saber que cuidamos el suelo, el ambiente y las comunidades donde operamos refuerza nuestro compromiso con la calidad y transparencia, que nuestros consumidores valoran”.