En Liniers el precio de la carne subió el 200 % en 2002

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30deDiciembrede2002a las08:21

Tan fuerte fue la disparada de los precios de la carne, que el kilo de novillo llegó a tocar esta semana su nivel histórico de 2,30 pesos.

Los mayores aumentos se registraron en los períodos comprendidos entre marzo-abril y julio-agosto, aunque en los días previos a la Navidad volvieron a tener fuertes subas.

Incluso, en los últimos cuatro meses el kilo de novillo —que se utiliza como producto testigo— se mantuvo invariable a 1,90 pesos, pero a partir del lunes 23 empezó a subir.

Con todo, la carne para la venta al público no ha registrado el mismo aumento que en el mercado de Liniers como consecuencia de la pérdida de poder adquisito de la gente.

Según un informe privado, el consumo per cápita de carne es de 59,6 kilos, un 6 por menos en comparación con 2001.
Además, se advierte una apreciable desmejora en la calidad de la carne para el consumo interno, ya que los productores locales prefieren destinar los mejores cortes para el exterior.

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