Destacan la certificación kosher

La certificación de los alimentos kosher requiere el cumplimiento de ciertas normas religiosas del pueblo judío

27deMayode2003a las08:19
La certificación de los alimentos kosher requiere el cumplimiento de ciertas normas religiosas del pueblo judío, extraídas del Código de Leyes de la Torá; por lo tanto debe poseer en su envoltorio un distintivo que lo califica como tal, y dicho certificado debe ser proporcionado por alguna autoridad rabínica de reconocido prestigio.

Los productos que contengan ingredientes derivados de animales, lácteos, algunos vegetales y pescados no podrán llevar distintivo kosher, a menos que dichos ingredientes sean especialmente supervisados durante cierta etapa de su elaboración, con especial atención en algunos procesos como el de cocción, faena y otros.

La mejor definición de lo que son los productos kosher se encuentra en el Viejo Testamento, en los libros Levítico 2, y Deuteronomio 14:3:21, en los que se puede ver las condiciones especiales de sacrificio de los animales, tipos de alimentos, y mezclas permitidas.

Entre los artículos de consumo que requieren certificación kosher, están la carne vacuna (cortes delanteros), pollos, vinos, jugos de fruta y gaseosas, pan trenzado (jalá), matzá (pan ácimo), pescado fresco o enlatado, fileteado o molido, leche, quesos, fiambres, galletitas, mermeladas, chocolates, golosinas, salsas, pasta de sésamo (tehina), humus (garbanzo), falafel, papas fritas, encurtidos en vinagre, detergentes, medicamentos y pasta dental.