Destacan la certificación kosher
La certificación de los alimentos kosher requiere el cumplimiento de ciertas normas religiosas del pueblo judío
Los productos que contengan ingredientes derivados de animales, lácteos, algunos vegetales y pescados no podrán llevar distintivo kosher, a menos que dichos ingredientes sean especialmente supervisados durante cierta etapa de su elaboración, con especial atención en algunos procesos como el de cocción, faena y otros.
La mejor definición de lo que son los productos kosher se encuentra en el Viejo Testamento, en los libros Levítico 2, y Deuteronomio 14:3:21, en los que se puede ver las condiciones especiales de sacrificio de los animales, tipos de alimentos, y mezclas permitidas.
Entre los artículos de consumo que requieren certificación kosher, están la carne vacuna (cortes delanteros), pollos, vinos, jugos de fruta y gaseosas, pan trenzado (jalá), matzá (pan ácimo), pescado fresco o enlatado, fileteado o molido, leche, quesos, fiambres, galletitas, mermeladas, chocolates, golosinas, salsas, pasta de sésamo (tehina), humus (garbanzo), falafel, papas fritas, encurtidos en vinagre, detergentes, medicamentos y pasta dental.