Brasil abrió su mercado a las carnes argentinas.

El secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Miguel Campos, informó esta tarde que la República Federativa del Brasil comunicó al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) la apertura de su mercado a las carnes argentinas, con excepción de los producto provenientes de las provincias de Salta, Jujuy y Formosa.

14deOctubrede2003a las16:25
El secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Miguel Campos, informó esta tarde que la República Federativa del Brasil comunicó al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) la apertura de su mercado a las carnes argentinas, con excepción de los producto provenientes de las provincias de Salta, Jujuy y Formosa.

En una nota dirigida al presidente del organismo sanitario nacional, Jorge Amaya, el titular del Departamento de Defensa Animal del Ministerio de Agricultura brasilero, Joao Mauad Cavallero, informó que su país “autoriza la importación de carne bovina madurada y desosada” del territorio argentino, con excepción de las provincias antes mencionadas.

La nota agrega que las carnes argentinas para ingresar al estado de Santa Catarina, que es libre de aftosa sin vacunación, “deberán cumplir lo previsto en la Instrucción Normativa Nº 5 del 17 de enero de 2003”.