Argentina presidirá el Foro Mercosur de la Carne

Entidades representativas del bloque definieron su postura en la negociación con la UE. Se debatieron temas sanitarios y reglamentarios, en tanto que se aspira a lograr una cuota de 315.000 toneladas de carne.

10deJuniode2004a las08:12
Los principales sectores de la producción y frigoríficos de la Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay se reunieron ayer en lo que fue la presentación en sociedad del Foro Mercosur de la Carne para analizar la propuesta que hizo la Unión Europea (UE) y preparar su postura en la negociación bilateral interbloque a realizarse en octubre. Se debatieron temas sanitarios y reglamentarios, en tanto que se aspira a lograr una cuota de 315.000 toneladas de carne, de las que la Argentina participaría en 29,5 por ciento.

“Pensamos que los diez países que se han agregado a la UE podrían dar para una cuota más importe, que tendría que llegar a las 315.000 toneladas, calculadas sobre 5% de su consumo de carne”, explicó a Infobae el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luciano Miguens, una vez finalizado el foro. “Vamos a aconsejar al sector oficial que si se puede llegar a esos límites sería muy beneficioso para nuestros países y para ellos, dado que, por el aumento en cantidad de miembros van a tener un consumo mayor” de este producto y sus derivados, añadió el representante argentino, quien se adjudicó la primera presidencia del foro.