Promueven “pool” de exportadores de carne

El frigorífico Estancias del Sur incorporó dos nuevas cámaras de maduración en sus instalaciones de camino a Río Ceballos y prevé elevar la faena de 600 a 800-900 cabezas, cinco días a la semana, con doble turno de despostada y carga.

25deJuniode2004a las08:55

El frigorífico Estancias del Sur incorporó dos nuevas cámaras de maduración en sus instalaciones de camino a Río Ceballos y prevé elevar la faena de 600 a 800-900 cabezas, cinco días a la semana, con doble turno de despostada y carga.

El aumento de la producción coincide con la concreción de nuevos negocios de exportación, entre los que figura una licitación del gobierno de Venezuela para la provisión de dos mil toneladas en cortes que irán envasados en paquetes de dos kilos. Este volumen demandará entre dos y tres meses para ser cumplido, según informó a La Voz del Campo Luis Resio, presidente de Estancias del Sur SA.

En vías de acuerdo

El directivo informó además que “están muy avanzadas” las negociaciones para llegar a un acuerdo con los dos principales acreedores del sistema financiero, en el marco del concurso preventivo que solicitó la empresa frigorífica en setiembre del año pasado.