Carnes argentinas en el World Food Moscú

Por primera vez, dieciséis empresas del sector estarán presentes junto al Intituto de Promoción respondiendo al creciente interés y posicionamiento de este producto.

20deSeptiembrede2004a las17:33
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participará, desde mañana y hasta el jueves, de la feria alimentaria World Food Moscú que se está realizando en Rusia, una plaza considerada estratégica para impulsar la
entrada del producto en los países de Europa del este.

Sobre el tema, el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Arturo Llavallol, expresó hoy aquí que "hemos trabajado en una amplia difusión entre importadores y distribuidores rusos para la coordinación de encuentros de negocios dentro del stand del IPCVA".

Por su parte, el vice del Instituto y representante de la Industria exportadora, Enrique de León Belloc, aseguró que "Rusia puede volver a convertirse en un mercado importante para la carne vacuna argentina ya que ese destino, junto al chileno, es complementario de las exportaciones a la Unión Europea".

En ese contexto, el industrial fundamentó su posición al señalar que esas plazas demandan principalmente los cortes delanteros del animal, un tipo de exportación que permitiría lograr una integración completa de la res bovina, en beneficio de los industriales y los productores.

Asimismo, y según datos de la Embajada Argentina en Rusia, las importaciones de carne para este año se estiman en más de 700 mil toneladas que, básicamente, consistirían en cortes congelados de baja calidad para uso en la elaboración de salsas.