Brangus. Con fuerza y calidad.

El Brangus está compuesto por una combinación de las razas Aberdeen Angus, y las índicas Brahman, Nelore y ocasionalmente Tabapuá...

11deAbrilde2005a las08:10

El Brangus está compuesto por una combinación de las razas Aberdeen Angus, y las índicas Brahman, Nelore y ocasionalmente Tabapuá. De la estirpe británica y la índica nació un animal noble, que aúna carne de calidad y con la rusticidad necesaria para ampliar las fronteras agrícolas.

La cría de la raza Brangus comienza en la Argentina en la década del ''50, acompañando el proceso de un mercado que evolucionaba en su demanda hacia rodeos que ofreciesen en la cría adaptación, rusticidad, longevidad, precocidad, habilidad materna, buen desempeño en la invernada, buena conformación carnicera y calidad de carne a menor costo.

El mayor crecimiento de la nueva raza fue en las décadas del ''70 y ''80, principalmente en el norte y centro de la Argentina, hasta llegar en la actualidad a ser la raza de mayor comercialización en estas zonas y la tercera numéricamente a nivel nacional.
Es destacable el creciente nivel de exportaciones, tanto de reproductores como de semen y embriones, principalmente a Brasil, Paraguay y Bolivia.

Síntesis proporcionada