Se necesitan entre 500 y 700 litros de agua para producir un kilo de maíz.
Durante la primera jornada del 2º Simposio Nacional de Sistemas Ganaderos en Siembra Directa organizado por AAPRESID, el Ingeniero Agrónomo Rodolfo Gil, del Instituto de Suelos del INTA Castelar, se refirió a la necesidad de relacionar la producción de carne con el agua...
Durante la primera jornada del 2º Simposio Nacional de Sistemas Ganaderos en Siembra Directa organizado por AAPRESID, el Ingeniero Agrónomo Rodolfo Gil, del Instituto de Suelos del INTA Castelar, se refirió a la necesidad de relacionar la producción de carne con el agua.
Gil destacó cómo las características de funcionamiento de un suelo impactan en la eficiencia con que se aprovecha este recurso en función de su almacenamiento, utilización y conversión en forrajes o granos. Luego de tomar en cuenta la fuente de alimentación de la hacienda, consideró que se necesitarían entre 10 y 12 kilos de materia seca ingerida por animal para hacer 1 kg de peso vivo en recría y engorde o bien una proporción de 5 a 7 kg de ración.