Más de 623 millones de dólares en exportaciones de carnes bovinas durante el primer semestre de 2005.

Con 88 mercados abiertos a las carnes bovinas frescas argentinas, en el primer semestre del año el SENASA fiscalizó exportaciones del producto por 277.090 toneladas y 623.821.000 dólares...

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22deJuliode2005a las08:45

Con 88 mercados abiertos a las carnes bovinas frescas argentinas, en el primer semestre del año el SENASA fiscalizó exportaciones del producto por 277.090 toneladas y 623.821.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, mostrando un crecimiento del 40% en volumen y del 38% en divisas, respecto al mismo período de 2004.

De acuerdo con los datos registrados por el SENASA del total de envíos entre enero y junio de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 12.621 toneladas por un valor de 95.716.000 dólares.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 186.212 toneladas por un valor de 417.731.000 dólares. En tanto que también se exportaron 25.315 toneladas de carnes procesadas, por 67.181.000 dólares.

El organismo sanitario, además, fiscalizó la exportación de 52.942 toneladas de menudencias y vísceras por 43.193.000 dólares. Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 7.240 toneladas por 54.325.000 dólares. El producto también se envió a Holanda, 1.689 toneladas; Gran Bretaña, 1.531 toneladas e Italia, 1.092 toneladas, entre otros mercados.

Durante este periodo, Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 94.913 toneladas por 162.830.000 dólares. En tanto, el principal destino de las carnes procesadas durante el primer semestre de 2005 fue Estados Unidos, 12.269 toneladas por 33.530.000 dólares; y el primer mercado para las menudencias y vísceras argentinas fue Hong Kong, 16.256 toneladas, por 14.878.000 dólares.

Durante el 2004 el SENASA certificó exportaciones de carnes bovinas -entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras- por 478.124 toneladas y 1.053.070.000 dólares, lo que constituyó un ingreso récord tomando los últimos 10 años, y volúmenes record en el último cuarto de siglo, ubicando a la Argentina en el tercer lugar de países exportadores, precedidos por Brasil y Australia, y superando los envíos cárnicos de Nueva Zelanda, India, Canadá y Estados Unidos, entre otros.

 

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