El acuerdo de precios por la carne es una salida elegante - especial del Equipo del Campo para fyo.com

Jorge Aguirre Urreta, presidente del Centro de Consignatarios de Productos del País (CCCP), calificó como una "salida elegante" el acuerdo de precios firmado hace unos diez días entre el Gobierno y frigoríficos, supermercados y consignatarios de hacienda.

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03deOctubrede2005a las16:27

Jorge Aguirre Urreta, presidente del Centro de Consignatarios de Productos del País (CCCP), calificó como una "salida elegante" el acuerdo de precios firmado hace unos diez días entre el Gobierno y frigoríficos, supermercados y consignatarios de hacienda.

En el programa "El equipo del campo", que se emite los domingos, a las 10, por AM 570 Radio Argentina, Aguirre Urreta se mostró conforme por el convenio sellado recientemente. "Esto ha sido una salida bastante elegante, porque sabemos que los funcionarios del Ministerio de Economía están preocupados por la inflación", expresó el directivo.

El presidente del CCPP aclaró cómo será en adelante el funcionamiento del acuerdo. "Se formó una comisión para el seguimiento de los precios de la carne; se puso un valor índice de fines de agosto y a partir de ahí se hará el seguimiento, donde se estudiará si hay factores que puedan influir sobre el precio, como el valor del cuero", comentó.

"Nos vamos a juntar para ver porqué hubo variaciones hacia arriba o hacia abajo en el precio de la carne. Hemos firmado un convenio que es fácil de seguir", agregó el directivo.

Entre otras cosas, Aguirre Urreta destacó también que el objetivo del sector ahora será apuntar a tener medidas de largo alcance. "Lo estipulado es coyuntural; no firmamos más convenios coyunturales. Ahora se trabajará para planes de largo alcance", indicó.

También explicó que, si bien los productores no participaron de las negociaciones por el acuerdo, sí estarán presentes en la comisión de seguimiento. "Van a participar en la comisión", enfatizó.

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