Presentan una soja con más propiedades
Desde agosto de 2006 en la Argentina se deberá cumplir con la rotulación nutricional obligatoria de todos los envasados.
Monsanto desarrolló en Estados Unidos un nuevo cultivo de soja con bajo contenido de ácido linolénico. La empresa estuvo diez años desarrollando esta variedad -mediante mejoramiento tradicional- que se comercializará con el nombre Vistive y que ofrece aceites más saludables para el consumidor.
Las sojas Vistive contienen menos de 3% de ácido linolénico, comparado con 8% que contienen las sojas tradicionales. El resultado es un aceite más estable, con menores necesidades de hidrogenación y cuya utilización reduce el contenido de grasas trans en los alimentos.
Las grasas trans son un subproducto del proceso de hidrogenación parcial que se utiliza para aumentar el plazo de vencimiento y la estabilidad del sabor en los alimentos fritos, productos de panadería, comidas rápidas y otros alimentos procesados. Estas grasas trans tienen una relación directa con las enfermedades cardíacas ya que disminuyen el colesterol bueno (HDL) y aumentan el malo (LDL).