Empresarios lácteos confirmaron los aumentos en leche y quesos
La subas serán del 2 % a fin de mes y del 8 % en el año. También habrá alzas en la manteca y el dulce de leche. No hay definiciones respecto de eventuales mejoras en el valor que las usinas les pagan a los tamberos.
La leche y sus productos lácteos derivados aumentarán 2 por ciento a fines de febrero y 8 por ciento en todo 2008, confirmó ayer el vicepresidente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel), Pablo Villano, quien remarcó que estos incrementos fueron “aprobados por el Gobierno nacional”.
“Este aumento de la leche un 2 por ciento a fines de febrero es un acuerdo que han firmado las industrias más importantes como SanCor y La Serenísima para que el sachet de leche cueste más”, indicó Villano.
En diálogo con radio Rivadavia, el dirigente del sector lácteo remarcó que “este incremento fue aprobado por el Gobierno nacional”, así como un “aumento del 8 por ciento a lo largo de todo el año, por lo que esta suba es sólo una parte”.