Sequía: en La Pampa muchas vacas se mueren en el viaje del campo al remate

Buena parte de los animales llegaron al invierno en un estado calamitoso por la falta de recursos forrajeros. La única salida para muchos criadores es la liquidación de vientres a valores irrisorios.

15deJuliode2009a las17:21

Productores de cría de la región sur de la provincia de La Pampa se encuentran cada vez más comprometidos: en muchos casos las vacas están tan hambrientas que se mueren durante el transcurso del viaje entre el campo y el remate feria.

“Buena parte de los animales están en una situación de extrema debilidad por la mala alimentación que vienen afrontando desde hace ya algunos meses atrás”, comentó hoy a Infocampo Néstor Strilzer, técnico e investigador del INTA Anguil.

“Los campos en esta zona se basan en pastizales naturales y llega un momento en el que si no hay agua, todo se hecha a perder”, indicó Strilzer, para luego mencionar que “el cansancio y el estrés del viaje termina matando a muchas vacas”.