Lanzan un Producto Para Producir Más Leche y Carne
Los Vascos lanza al mercado un nuevo alimento integral que suprime completamente el pasto en la dieta del ganado, brindando alta digestibilidad.
Durante los últimos cinco años, la empresa Los Vascos trabajó en el desarrollo e investigación de un producto llamado Alimento Integral que suprime por completo el pasto del régimen de alimentación y por sobre todo tiene una alta digestibilidad.
Según la firma, el alimento reduce los costes, haciendo más estable el sistema de producción y el impacto en el ambiente.
“Esta tecnología va a permitir aumentar la productividad de los sistemas, intensificándolos en forma considerable, especialmente, en nuestro país en el que el sector agrícola está teniendo un fuerte crecimiento desplazando a la ganadería a campos que tienen baja productividad de pasturas. Este innovador sistema productivo sería una solución muy ajustada, ya que no utiliza pastos como base de las dietas sino los productos y subproductos de la agricultura. Este proyecto surge de la necesidad de adaptar el AI a los distintos sistemas de producción animal intensivos en Argentina y en el mundo, fundamentalmente, para aquellos lugares donde producir pasto es caro, poco viable o inestable. Esto traería aparejado, la incorporación de nuevas zonas de producción que hoy no son aptas para tambo o invernada”, dijo el ingeniero Fernando Maguregui de Los Vascos.