CLIMA
Rosario
sábado 21
Estado clima
| 21°

Soleado

domingo 22
Estado clima
| 22°

Soleado

lunes 23
Estado clima
| 24°

Nublado parcial

      19 envíos / 0 nuevo
      Último envío
      Agrofy News
      Imagen de Agrofy News

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Hola Foristas!

      Según indicaron desde el Gobierno, se está "considerando" la posibilidad de abrir la importación de carne vacuna por la incidencia que tiene este producto en la canasta básica de alimentos.

      ¿Que opinan sobre esta posible medida? ¿Les parece puede llegar a tener incidencia sobre el precio de la carne?

      mrGPS

      ¿Apertura de la importación de carne?

      en que pais la carne es mas barata que en argentina? yo creo que si importan es imposible mantener los precios actuales.

      gere
      Imagen de gere

      ¿Apertura de la importación de carne?

      El problema sigue siendo la parte de faena y la venta al publico, nadie quiere resignar un mango.

      Cuando Buryaile fue designado Ministro de Agroindustria vino a mi ciudad y lo dijo muy claro, el precio en gondola tiene que bajar; y seguramente va hacer asi, el único problema que los márgenes de rentabilidad solo bajarán en los productores, porque la Industria Frigorifica y los mostradores (venta al publico) seguirán ganando el mismo porcentaje.

      Siempre fue asi.

       

      los husares
      Imagen de los husares

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Hay que revisar la cadena de comercialización, siempre fueron los grandes manipuladores del precio. Hay diferencias siderales entre carnicerías que ofrecen los mismos cortes y calidad.

      Por otro lado el precio de la invernada está buscando su equilibrio, y el gordo para consumo en Liniers está planchado. Para exportación  están pagando $46 al gancho, precio similar al gordo de consumo.

      Solo el mercado buscará su equilibrio. Ya tuvimos  suficiente experiencia con  Morenito, cuando comenzó con su pseudo-política de abastecer la mesa de los Argentinos. Hizo merda el mercado, a los criadores y a todos los productores.

       

       

       

       

      Dennehy

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Si van a abrir la importación de carne vacuna hay que pedirles (más bien exigirles) que abran la importación de TODO: vehículos, insumos de todo tipo, textiles, electrónica, comunicación...de TODO. Y que no dejen esos 1600 productos protegidos (entre ellos esa farsa descomunal que es el armadero de cachivaches en Tierra del Fuego) que hoy aseguran un coto de caza a varios aprovechadores. Claro, para importar libremente hay que permitir exportar libremente, sin trabas absurdas ni impuestos a la exportación (ejemplo: soja). En el Campo tenemos que entender de una vez por todas que el mejor escenario posible para el Campo es el libre comercio con todo el mundo. 

      MrMilk
      Imagen de MrMilk

      ¿Apertura de la importación de carne?

      un lujo dennehy, obvio que nos conviene el completo libre comercio, ahi el problema es de los ineficientes, y este mundo no esta hecho para ineficientes

      leoantico
      Imagen de leoantico

      ¿Apertura de la importación de carne?

      es justo que los ineficientes se llenen de guita a costa de todos?.

      1114

      ¿Apertura de la importación de carne?

      LIBRE COMERCIO...con frigorificos serrados viviendo de subsidios , libre comercios seria si sacan toda la burocrasia IMPUESTOS que asen ineficiente al agro argentino .............................el agro argentino siempre estuvo reconosido en el mundo entero  por su eficiencia y calidad ademas estamos libre¡¡¡¡¡¡¡¡ de aftosa¡¡¡¡¡¡ dejen de enganiar a la poblacion las cosas suben por los abucibos impuestos y que los politicos dejen de culpar de todos sus problemas al agro

      renegacion

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Mauri nos va a acomodar , lleva 30 y pico de dias , ya van a ver , va a hacer que tengamos buena rentabilidad , y estabilidad ,para invertir en aumentar la produccion , nos tiene el el radar.-y sabe que somos la industria que genera recursos genuinos en gran escala. no se extrañen que aparezcan algunos beneficios impositivos -

      VORREY

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Creo en la Libertad y mentiría si dijese que no me gusta el Libre Comercio , pero , he vivido y he viajado y eso no existe .

      Cada país trata de impulsar lo suyo y protegerse de lo de los demás . El punto es encontrar un punto de equilibrio que permita que las empresas se desarrollen y generen empleo , que produzcan calidad y precio competitivos para beneficiar al consumidor .  Productores son el 20/30 % de una comunidad , consumidores son el 100 % .

      En Argentina producir carne es muy eficiente , nunca nadie podría competir en precio/calidad , pero la ''viveza criolla '' lleva a que unos pocos de la cedan se quieran hacer ricos pronto y el resultado es carne carísima en función del salario medio .

      Entre 1,2 - 1,5 usd /kg de novillo vivo se gana mucha plata siendo eficiente ,  Los precios de hoy son ridículos , insostenibles ....si tuviese venderia hasta los toros ....

      gere
      Imagen de gere

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Vorrey, aprecio tus aportes al foro, pero en esta...."estas meando afuera del tarro" como me explicas que sigan habiendo campos ganaderos sin alquilar, si fuera tan bueno el negocio al que consideras de INSOSTENIBLE (por los altos precios).

      Para mi el negocio ganadero es largo, hay que tener paciencia y espalda y nadie tiene TIEMPO ni GANAS de esperar.

      Es un negocio de por lo menos 3 años, el 75% de gestion de Macri, o sea faltaria un año y nuevamente elecciones y nuevamente algún otro bolantazo en politicas agrarias, si no ganara MM. ¿que tipo de negocio es este?

      Dennehy

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Estimado Vorrey, la libertad de comercio existe en el mundo, fíjese bien cuando viaja. Obviamente, nunca podrá ser la perfección ilimitada, con reglas, pero existe. Sin ir más lejos, ahí los tiene a nuestros vecinos trasandinos. En casi todo el mundo occidental existe. En Argentina, el más perjudicado por el proteccionismo somos los del Campo, que subsidiamos continuamente a los cotos de caza que "cazan dentro del gallinero". 

       

      No soy experto en ganadería, pero me parece que tampoco voy a coincidir con eso de que "en Argentina producir carne es muy eficiente". Quizás tenemos el potencial para ser los más eficientes del mundo, pero los indicadores comparados que uno ve no nos dicen que hoy por hoy Argentina sea el productor de carne más eficiente del mundo. Me parece que hay mucho para mejorar. Nos hemos quedado atrás en muchas cosas, y la ganadería es una de ellas.

       

       

      Zorba

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Primero, la verdad que si las cosas se hicieran bien, acá seriamos muy eficientes en la producción de carne, y tendríamos el precio mas competitivo y no importaría que se habrá el comercio de carnes.

      Segundo, tendrían que tomarse medidas para que el sector ganadero sea mas eficiente, en su comercialización. Como que ya no se venda media res sea por lo menos por cuartos, (algo esta surgiendo en el mercado de venta por cortes, pero como es incipiente esta es mas cara, es la que llega al publico hoy)., cobro de faena por cabeza, control de stock de media res empezada en cámara con obligación de venta, etc.

      Tercero, tendrían que tomarse medidas para hacer mas eficiente su producción, algo así como beneficios fiscales para la inseminación y guías clara de que razas o genotipos conviene producir por zonas, (esto es porque al subir el precio de maíz si no se hace mas eficiente su consumo la carne va ser mas cara), etc

      cuarto, la verdad que los del gobierno están superado por la circunstancia, pero tendría que poner un equipo a ver estos temas mas que a decir boludeces, porque la idea es que se pueda producir eficientemente y salir al mercado mundial.

      Quinto, esto es una observación  económica del mercado, este esperaba un precio de dolar de 15 a 18 mangos y para eso se preparo y por eso subió el precio de la carne, ahora tiene que corregir a la baja y eso no le gusta.

      Para concluir e idea general,.si la carne esta cara pero se exporta y da trabajo a miles de argentinos, coma pollo.

      Durante la llamada decadas de oro de la argentina a principio de siglo pasado, acá se comía ovejas porque era mas baratas, el consumo era de como 100 kg de carne en total pero la carne vacuna era de 40 y pico de kg y la de oveja era mayor, pero la producción de carne vacuna era de como 100 kg por habitante/año por lo que se exportaba la diferencia. Podríamos aprender algo de nosotros mismos.

      Saludos.

      darnaudo

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Compramos en la familia una media res de 120 kg (asado,puchero,pulpa,tapa de asado,matambre,lomo,costeleta bajas y redondas y marucha asì nos corto el Sr que nos vendio y nos la diò ya embolsada para el frezzer) a $ 60 el kg.Este muchacho les carnea tambièn a varias carnicerìas de mi pueblo que hoy sacando el puchero y las milanesas hechas de làminas de carne (son puro pan rayado) no bajan de de $ 145/150 el kg (matambre 180 y lomo a 200 el kg) nos roban algo?.Me hice traer con un amigo 25 Kg de una de las mejores yerba mate de misiones a $ 10,80 el kg (mìnimo cualquier yerba mate rasca vale $42/45 el kg).Compramos dos cajones de pollos faenados dirècto de productor a $ 17 el kg (los super y carnicerìas de mi pueblo en promociòn lo venden a $ 42/45 el kg).Compre en San Salvador 1 bolsa de arroz parbolizado (para el que no conoce es el tipo de arroz gallo oro que no se pasa ni se pega) pague la bolsa a $ 270 en cualquier super como barato te lo venden a $ 32/34 el kg.Horma de queso mantecoso $ 150 de 4,5 kg (comprar en el super de mi peublo por kg el mas berreta de los mantecosos $ 72 el kg sino horma completa en oferta $ 285).Asì nos roban diariamente a todos hasta que te pica el bagre y no hay pesos que sobren y tenes conocimientos donde tenes que comprar a los que producen dirèctamente porque lo demàs son ganancias astronòmicas de las cadenas y los impuestos.

      marcalo

      ¿Apertura de la importación de carne?

      De acuerdo con don Darnaudo (por primera vez), la carne que vendemos nos dan 44$ el kg de carne, y en la carniseria a no menos de 100 el kg, siempre fue que el que produce no saca nada y el que consume no puede consumir porque es muy cara. Por otra parte los animales representan el peor negocio (hasta ahora), por lo menos es nuestro caso. Saludos

      darnaudo

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Marcalo a veces vemos y vivimos muy distintas realidades que nos llevan a pensar muy diferentes entre personas que comparten espacios en comùn (en este caso el foro).Lamentablemente el tema canasta bàsica de alimentos pasa lo que Ud y yo estàmos viendo y donde el productor se perjudica y el consumidor se perjudica mucho màs porque es el que màs le cuesta comprar esos alimentos.Abrazo

      1114

      ¿Apertura de la importación de carne?

      DARNAUDO.... bamos a vender yerva a granel de la que se usa pa matear yyyyy la otra pa fumar

      carlos primero

      ¿Apertura de la importación de carne?

      no creo que la de fumar quede mucho la usaron los k durante su gobierno

      darnaudo

      ¿Apertura de la importación de carne?

      Jajaja 1114 el tema que vender de esa si te enganchan vas varios años preso jajaja no mejor vendamos la yerba mate con la diferencia que le hacen los supermercados nos hacemos millonarios y no estamos al margen de la ley jajaja

      Añadir nuevo comentario