CLIMA
Rosario
martes 17
Estado clima
| 22°

Nublado parcial

miércoles 18
Estado clima
| 24°

Nublado parcial

jueves 19
Estado clima
11° | 17°

Nublado parcial

      26 envíos / 0 nuevo
      Último envío
      asoliada y media
      Imagen de asoliada y media

      como conservar salames caseros de alta calidad

      hola gente, les comento que hicimos salames y chorizos caseros con mi suegro, como 100 kg, una locura para nosotros. son hechos con carnes elegidas y seleccionadas, y tienen un punto exacto para consumir que ronda los 40 dias desde la fabricacion. la pregunta es como conservarlos por varios meses y que conserven esas cualidades espectaculares. los viejos de antes los metian al zotano con lino, pero eso hoy no existe mas. les pongo unas fotitos...

      SERGIO T

      como conservar salames caseros de alta calidad

      hola si estan bien secos metelos al frisser, yo hago eso hace ya unos años

      guspive1

      como conservar salames caseros de alta calidad

      metelos en una lata con grasa papa

      asoliada y media
      Imagen de asoliada y media

      como conservar salames caseros de alta calidad

      jdbc

      Adjunto

      asoliada y media
      Imagen de asoliada y media

      como conservar salames caseros de alta calidad

      fgh

      Adjunto

      gere
      Imagen de gere

      como conservar salames caseros de alta calidad

      ¡¡Espectaculares!! los salamines , las bondiolas y las pancetas.....¡buen provecho Asoliada y Media!

      los chorizos secos o frescos ponelos en un freezer y sacalos en tandas a medidas que los consumás envueltos en papel de diario y a la vez en una bolsa plastica.

      turquito

      como conservar salames caseros de alta calidad

      El frezzer es bueno si alcanza, lo de los 40 días es cuestión climática y de gusto. Los he visto envasados al semi/vacío, también en ceniza o arena gruesa (¿Montevideo?), envueltos en papel de aluminio o film (¿resinite?). En alguna de estas soluciones, pueden luego enterrarse en lugar seguro. La grasa si hay exceso de calor y/o luz, puede sufrir ranciamiento (oxidación) y lo comunica al contenido, pueden enterrarse en grasa.

      guasman
      Imagen de guasman

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Hay una sola solucion para la conservacion de esos salames, mandamelos que te los vigilo..............

      andyg988

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Podés hacer una donación a la gente del foro.... slds.

      los husares
      Imagen de los husares

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Cuidado con los roedores!!!! Caminan por los alambres!!! Te pueden hacer un desastre!!!

      cachovera

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Cuando estén listos para consumir pasalos por parafina, y luego al freezer. No fallan. Anoche me comí un chorizo de la campaña pasada (05/08/2013)

       

      Juansoccer04

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Hola alguien puede comentar en detalle cómo usar parafina para conserbar longanizas ? Que tipo? Es la parafina común o hay una especial? Muchas gracias.

      wyroslaw
      Imagen de wyroslaw

      como conservar salames caseros de alta calidad

      lo que se usa es parafina de uso alimentario, en mercado libre hay gente que la vende.

      cortamelga

      como conservar salames caseros de alta calidad

      mira es cara para una vez al año pero hay maquinas que los sellan al vacio y te puedo asegurar que quedan perfectamente mucho mas de un año es lo mejor que he visto asta ahora bueno tirate la receta de como los iciste en cada familia estan esos secretos,todos los decendientes de europeos tienen su receta,yo por ejemplo para los salames uso solo vino con ajo y pimienta aver che que otras recetas hay sin olvidarse nada ni bolacear jajajaja!!!!!!!!!

      elpiratacordobes

      como conservar salames caseros de alta calidad

      asoliada: io te puedo decir que los pongas en el congreso o la casa rosaday de seguro se van a conservar bien ya que por los fueros no van a ser juzgados.

      asoliada y media
      Imagen de asoliada y media

      como conservar salames caseros de alta calidad

      cortamelga. como es eso de envasarlo al vacio, lo envasas cuando esta a punto? lo metes al frizer? en la eladera? la receta lno la se bien,es mi suegro el codimentador

      gere
      Imagen de gere

      como conservar salames caseros de alta calidad

      ¡¡ah picarón!!....¡¡te querés guardar la receta para vos solo....ehh!!  je je je

      Royaltie

      como conservar salames caseros de alta calidad

      la parafina es lo mejor

      turquito

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Yo tengo "la receta" de mi padre, que es casi la general de los libros, las diferencias se las enseñó mi abuela, que era por gustos de su zona ye informadores, a eso "el picarudo" siempre le retocó según gustos, hasta "a pedido" de algún familiar solía hacer "alguna cosita". ¿Esto no debería ir en GENERAL? Creo que a FYO se le escapa por la comisura de los labios la saliva.

      waleeed12

      como conservar salames caseros de alta calidad

      El mensaje posteado ha sido eliminado por no adaptarse a las reglas del foro.

      El Equipo de Moderación de Agrofy News

      MRpp

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Cortamelga. Nosotros  lo excéntrico lo hacemos así. En vez de vino y ajo, usamos Cinzano ajo y clavo de olor. Son el elixir, e inigualables...

      Lo mejor para conservar es el freezer, la grasa no conviene, se le pasa al embutido y para comer uno es un enchastre bárbaro. Me dijeron que al vacío no se como pero quedan muy buenos

      crislovera

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Metelos en una caja de tetra, le pones grasa y lo metes al frezer. .......ah y alcanzame uno por el dato ja ja

      elver.G

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Primero lo primero....tienen que pasar el control de calidad, mandame un par de kilos  y de paso te afilio gratis al Partido!"!!

      El estudiante
      Imagen de El estudiante

      como conservar salames caseros de alta calidad

      Hola Asoliada, te comento, nosotros, una vez que se secan, los pasamos por grasa y los ponemos en bolsas adentro del Frezzer, se conservan muy bien!. Ya que si los guardas en el Frezzer sin grasa, se resecan y la carne pierde sabor.

      Aerosur

      como conservar salames caseros de alta calidad

                  Algo que me contaron pero no los probè. Lo ponen con agua dentro de un pote de los de helado y lo congelan en el freezer, me dijeron que se mantienen rebien

      wyroslaw
      Imagen de wyroslaw

      como conservar salames caseros de alta calidad

      pregúntenle a la señora del tandilense, seguro les pasa la receta, más salame que ese no hay.

      Añadir nuevo comentario