La Rural, arena de debate de las producciones nacionales y regionales

Durante la exposición, ganaderos del país, Brasil, Uruguay, Bolivia y Paraguay disertaron sobre ganadería bovina; se reunió la mesa ovina nacional y hoy es el turno de los tamberos.

25deJuliode2011a las08:12

Más allá de las presencias y declaraciones políticas que atravesaron la 125º edición de la Exposición Rural Argentina y tuvieron su punto máximo con parte de la oposición aplaudiendo el duro discurso del titular de la Sociedad Rural, Hugo Luis Biolcati, los productores tuvieron su momento de reflexión sobre lo que hacen: producir.
En diversos encuentros promovidos por las propias empresas, entidades sin fines de lucro y el gremialismo rural, los ganaderos pudieron analizar sus prácticas productivas, los aspectos tecnológicos y de negocios y su situación coyuntural.

En un seminario organizado por Biogénesis-Bagó expusieron ante un nutrido auditorio empresarios ganaderos de Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Bolivia sobre sus experiencias particular y coincidieron en el potencial que posee la región como uno de los principales productores de carne (proteína animal) para el mundo. Apuntaron a la necesidad de ser sustentables, ampliar el uso de tecnología, eliminar barreras sanitarias (principalmente, erradicar la fiebre aftosa en la región) y desarrollar un compromiso social con la comunidad.