El sorgo con alto tanino permite una dieta balanceada - XIX Congreso Aapresid

En el Panel Ganadería Bovina especialistas abordaron cómo hacer recría/ engorde con sorgo de alto tanino que estuvo a cargo de tres disertantes entre ellos, el técnico de INTA Bordenave, Aníbal Fernández Mayer, el responsable de Ganadería de Ser Beef S.A, Alejandro Sánchez y Alejandro 0casaretto, gerente de Cresud S.A y de Real Estate Agropecuaria. La cita fue en el XIX Congreso de Aapresid Inteligencia Colaborativa que se está realizando en Rosario en el Centro de Convenciones Metropolitano del 17 al 19 de agosto.

19deAgostode2011a las10:38

Para el engorde, el técnico de INTA Bordenave Aníbal Fernández Mayer destacó que, “el sorgo con alto tanino permite lograr una dieta balanceada”. En esta línea, confirmó que “durante los ensayos en el sudoeste de Buenos Aires y la Pampa pudieron comprobar que en el análisis químico del silaje de sorgo granífero, los niveles de digestibilidad son de más de 70 por ciento” y remarcó, “el grano de sorgo con altos taninos mejora la productividad y los resultados económicos”.

Uno de los puntos que repasó en el auditorio fue que “el grano de maíz sobre el sorgo es muy discutida cuando se habla de suplantación, en realidad sólo se habla de maíz como no existiera otro grano”, criticó.