Andando se gana todo el conocimiento
En un mano a mano con los expertos en maquinaria forrajera, los usuarios ajustarán conceptos básicos.
El negocio de la carne y de la leche está cada vez más atado a la producción eficiente de forraje, una actividad compleja que obliga no solo al uso de nuevas tecnologías sino de una adecuada capacitación. En respuesta a esta demanda, Ferias y Exposiciones Argentinas S.A. refuerza su propuesta de entrenamiento y pone en marcha Admite Forrajero, que se llevará a cabo del 19 al 21 de octubre, en el predio de la Casa Salesiana Alejandro Estrugamou, de Venado Tuerto, provincia de Santa Fe.
La intensificación y capacitación hoy van más allá de los corrales, el mixer y las mangas. El ingeniero Rodrigo Troncoso, de la Cámara Argentina de Feedlot, sostiene que “no hay manera de concebir la eficiencia productiva sin una continua y dinámica capacitación del personal. Al tratarse de una actividad intensiva se sabe que cualquier error, por mínimo que sea, impacta fuertemente en la rentabilidad de las empresas”.
De igual forma opina Fernando Opacak, de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros: “Estamos convencidos de que la capacitación de los contratistas y los operarios es esencial para incrementar la productividad de los equipos. Esto es lo que está permitiendo que en la Argentina se puedan picar más de 1.300.000 hectáreas destinadas a ensilajes en todas sus variedades”.