Buscan agregar valor a la producción de suero lácteo en Santa Fe

Hoy, se producen unas 450.000 toneladas anuales de suero líquido, de las cuales el 60 por ciento se desecha como efluente o es utilizado para la alimentación animal.

12deOctubrede2011a las11:15

Con la puesta en marcha del proyecto “Ecosuero con valor agregado”, distintos organismos públicos y asociaciones privadas de Santa Fe buscarán  mejorar la sustentabilidad económica y ambiental de las pymes a través de diferentes desarrollos tecnológicos que posibiliten un aprovechamiento y valorización integral del suero lácteo y derivados.

La iniciativa cuenta con el financiamiento de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica del Ministerio de Ciencia y Técnica de la Nación, a través del Fondo Argentino Sectorial (Fonarsec)

El 34% de la producción de leche en nuestro país se destina exclusivamente a la producción de quesos, actividad realizada por el 70% de las empresas lácteas, y más del 90% de las pymes lácteas, siendo el lactosuero el principal subproducto, resaltó el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)