Crearían una Comisión Nacional de Carne para asegurar mercado interno

El proyecto, que está siendo impulsado en el Senado paraguayo, ya cuenta con la desaprobación de la dirigencia agropecuaria local y con el apoyo de asociaciones de consumidores.

25deOctubrede2011a las08:39

Paraguay está analizando la creación de una Comisión Nacional de Carne con el objetivo de garantizar el acceso a la población paraguaya de menor poder adquisitivo de los diferentes tipos de carne. 

El titular de la comisión de Producción del Senado paraguayo, Mario Cano Yedros, autor del proyecto legislativo, se reunió con el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Daniel Rojas López.

Del encuentro, también participaron los presidentes de la Cámara Paraguaya de la Carne, Luis Pettengill; de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Juan Néstor Núñez; y de la Asociación de Usuarios y Consumidores del Paraguay (Asucop), Juan Vera; y el representante de la oficina de Defensa del Consumidor del Ministerio de Industria y Comercio, Antonio Ferreira.