Dulce de leche

La producción de dulce de leche en la Argentina alcanza récords históricos con un total de 131.000 toneladas; y el consumo per cápita se ubica en torno a los 3 kilos, según un estudio privado.

21deNoviembrede2011a las07:18

El 74% del dulce de leche exportado se concentra en los países de la región y Chile se destaca como el principal destino de exportación. Del total de leche, un 18,5% se destinó a la elaboración de leches líquidas, un 7,7% se estima que no ingresó al circuito industrial formal, y un 76,8% se destinó a la elaboración de otros productos lácteos.

 En tanto, la producción de lácteos sólidos alcanzó 1,58 millón de toneladas, un 1,3% menos que en 2009, pero un 1,1% superior a la de 2008.

La producción de productos lácteos se concentra principalmente en quesos, yogures y leche en polvo, los cuales representaron en el año 2010 un 32,9%, un 31% y un 15,1% respectivamente, de las cantidades totales producidas.