El frigorífico Logros exportará 200 toneladas de carne a China

Comenzará la semana próxima con embarques de 50 mil kilos semanales. El precio ronda los cuatro mil dólares por tonelada.

08deOctubrede2012a las09:19

Lo que en su momento pareció tratarse de un cuento chino hoy es una realidad. La carne argentina está ingresando en forma directa a China, y a partir de la próxima semana tendrá a Córdoba como una de sus proveedoras.

El frigorífico Logros, ubicado en Río Segundo, comenzará con el envío semanal de 50 toneladas al gigante asiático. El volumen está integrado por el garrón y brazuelo, cortes delanteros y el envío en mantas de vaca manufactura, que se utilizan para la elaboración de carne procesada. “Tenemos autorizadas 200 toneladas que comenzaremos a enviar la próxima semana, a un ritmo de 50 toneladas semanales”, adelantó Juan Carlos Grimaldi, titular del frigorífico.

Desde hace ya varios años, el establecimiento cordobés venía operando en forma indirecta con China. Lo hacía a través del envío de cortes de bajo valor a través de Hong Kong, debido a la falta de autorización china para el ingreso directo de cortes argentinos. “Ahora, con la venta directa, el valor de los embarques mejora un 10 por ciento”, explicó Grimaldi. En promedio, la tonelada de carne a China tiene un valor de cuatro mil dólares.

El interés chino para la carne nacional también incluye cortes de alto valor, similares a los que integran la cuota Hilton que se envía a Europa. “Hemos cotizado pedidos de cadenas de restaurantes y hoteles. Estamos a la espera de respuestas”, comentó el empresario.