Encuentro de la cadena de valor láctea de la Región Centro
Se realizó la primera reunión de la Mesa de Trabajo de la Cadena de Valor Láctea de la Región Centro, que contó con la participación de representantes de las entidades empresarias y de los gobiernos de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe.

En la Bolsa de Comercio de Rosario, se realizó la primera reunión de la Mesa de Trabajo de la Cadena de Valor Láctea de la Región Centro, que contó con la participación de unos 50 asistentes, representantes de las entidades empresarias y de los gobiernos de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe.
En su transcurso, se presentó un estudio específico que había sido solicitado por el Foro Empresario de Región Centro, en el marco de un convenio con el Consejo Federal de Inversiones. En su elaboración participaron, los ingenieros Alejandro Galetto, Eduardo Garcia Maritano, y Gustavo Vionnet.
Los principales puntos destacados por los consultores en el documento que presentaron fueron los siguientes:
* Problemas para la especificación de contratos completos, por falta de certidumbre respecto de las condiciones de los mercados (tanto interno como internacional). Los precios y volúmenes se manejan de acuerdo a la coyuntura del momento de comercialización.
* El mercado interno argentino demanda entre 8.000 y 9.000 millones de litros de leche por año, por lo cual el resto de la producción debe orientarse al mercado internacional. No hay un desarrollo planeado del segmento que se orienta a exportaciones, que es variable en función del nivel de producción total, y las condiciones tanto del mercado interno como de los principales compradores internacionales.