Primera carga de caprinos faenados en el norte de Santa Fe
Brinda la posibilidad de agregar valor y poder dar destino a los animales que no se pueden vender por unidad.
19deDiciembrede2013a las07:12
Ayer se concretó el envío de la primera carga de chivos faenados por pequeños productores radicados en esa región con destino a Rosario, en un hecho calificado como histórico para la producción caprina zonal.
Se trata de una presentación diferente de la carne caprina/ovina, que es realizando el "trozado" y/o "chuleteado" envasado al vacío y congelado de animales pesados.
Es un hecho de importancia para el productor, ya que brinda la posibilidad de agregar valor y poder dar destino a los animales que no se pueden vender por unidad. Asimismo, para los comerciantes, significa tener una mercadería fácil de manipular, con duración larga y de alta rotación.
Actualmente hay dos frigoríficos de pequeñas especies habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria operados por las asociaciones de productores (una asociación civil sin fines de lucro y una cooperativa)