Nuevas condiciones para la cebada

Se trata nuevas disposiciones para la entrega de cebada tanto forrajera como cervecera.

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Nuevas condiciones para la cebada
19deDiciembrede2013a las07:38

El SENASA implementó nuevas condiciones de entrega de cebada tanto forrajera como cervecera. La medida comenzará a regir en la próxima campaña 2013/14. Para grado 1 (peso hectolítrico mínimo de 62.0 kg/hl) ahora se acepta hasta 1.0% de materias extrañas (antes 0.50%), hasta 1.50% de granos dañados (1.0%) y hasta 4.0% de granos quebrados o pelados (0,75%). En cuanto a cebada cervecera, se acepta ahora una tolerancia máxima de hasta 1.0% para materias extrañas (antes 0.50%), de 4.0% para granos quebrados o pelados (1.50%) y de 4.0% para bajo zaranda de 2,2 milímetros (3.0%). 

Además se determinó una tolerancia mínima de 9.5% para proteína (antes un 10.0%) y de 80% para calibre sobre zaranda de 2,5 milímetros (85%). La resolución 27/13 indica que los nuevos parámetros rigen “para las operaciones cuyas entregas se efectúen a partir del 1 de octubre de 2014”. En septiembre pasado el SENASA realizó una consulta abierta sobre el tema. Sólo se recibieron dos comentarios: uno de Maximiliano Camusso (presidente de la Fundación Educativa Saberes) y el otro de Antonio Fovakis (gerente de la Cámara de la Industria Cervecera Argentina).

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