Uruguay: crece exportación de carne y leche

Impulsadas por la exportación de carne bovina, las ventas uruguayas al exterior repuntaron un 8,1% en febrero respecto del mismo mes del año anterior y alcanzaron los u$s 584 millones.

06deMarzode2014a las07:35

Impulsadas por la exportación de carne bovina, las ventas uruguayas al exterior repuntaron un 8,1% en febrero respecto del mismo mes del año anterior y alcanzaron los u$s 584 millones, mientras que las importaciones subieron un 12,6% y llegaron a los u$s 733 millones, informó ayer el Instituto Uruguay XXI.

Seguí leyendo

El organismo encargado de la promoción de la inversión y la exportación en Uruguay apuntó además que Brasil volvió a ser el mayor socio comercial del país pese a comprar en los dos primeros meses de 2014 un 6,9% menos que el año anterior, hasta los 232 millones de dólares.

La carne bovina congelada volvió a ser el producto más exportado pese a caer un 17,4%, con un valor de u$s 148 millones frente a los u$s 179 registrados en enero y febrero de 2013. Por el contrario, la leche experimentó un crecimiento del 83,6% y llegó a los u$s 99 millones en los primeros dos meses del año en comparación con los u$s 54 millones que se exportaron el año pasado. 

Temas en esta nota