Faena, sólo para establecimientos inscriptos

Los productores ganaderos podrán enviar hacienda a faena sólo a establecimientos inscriptos en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria.

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Faena, sólo para establecimientos inscriptos
24deJuniode2014a las07:17

Los productores ganaderos podrán enviar hacienda a faena, a partir del 1 de julio, sólo a establecimientos inscriptos en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) del Ministerio de Agricultura, informó ayer el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). 

Se trata de un requisito obligatorio por lo que, en caso de que el destinatario no esté inscripto en el RUCA, el productor no podrá obtener el Documento de Tránsito electrónico (DT-e) que ampara el traslado de animales. 

Por este motivo, el Senasa recomendó a los productores que antes de solicitar un DT-e de animales a faena, verifiquen que el destinatario posea la matrícula RUCA. 

El Senasa y la Dirección Nacional de Matriculación y Fiscalización de la cartera agropecuaria nacional, área responsable del RUCA, se encuentra cruzando información entre sus bases de datos, con el objeto de un seguimiento estricto de los operadores de la cadena agroalimentaria en el rubro "carnes". 

De esta manera, el seguimiento se da sobre matadero frigorífico, matarife abastecedor, matarife carnicero y consignatario directo que integran la cadena de la industria, para mantener actualizadas las matrículas vigentes.

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