Exportación de carne bovina cae en Argentina

Por las restricciones de Comercio Interior, retrocedió la exportación de carne bovina en nuestro país. Se cortó la buena racha registrada en julio y agosto.

En los primeros nueve meses de 2014 las exportaciones argentinas de cortes frescos bovinos a todos los destinos fueron de 97.412 toneladas, una cifra 3,4% inferior a la del mismo período de 2013.

En los primeros nueve meses de 2014 las exportaciones argentinas de cortes frescos bovinos a todos los destinos fueron de 97.412 toneladas, una cifra 3,4% inferior a la del mismo período de 2013.

27deOctubrede2014a las18:05

A partir del pasado mes de septiembre las exportaciones argentinas de cortes frescos bovinos –tal como se preveía– comenzaron a desacelerarse a causa de las restricciones implementadas por el gobierno nacional.

En julio y agosto pasado las exportaciones argentinas de cortes frescos bovinos (incluyendo productos Hilton) se recuperaron para ubicarse en 14.852 y 14.596 toneladas respectivamente versus un promedio mensual de 9206 toneladas entre enero y junio de este año.