El consumo de pollos continúa creciendo

El consumo de pollo superó los 45 kg per cápita por año, mientras que la producción de carne aviar alcanzó un récord de producción.

Por
Domenech remarcó la calidad del producto de origen nacional.

Domenech remarcó la calidad del producto de origen nacional.

01deDiciembrede2014a las07:24

El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) informó que en octubre el consumo de carne de pollo anual representó 45.9 kilogramos por habitante.

En línea con esta tendencia al alza que se viene registrando desde el mes de julio, el presidente de la entidad, Roberto Domenech, destacó que con 175.870 toneladas, octubre fue record en producción de carne de pollo.

En ese período, el total de exportaciones fue de 22.758 toneladas, por lo que la demanda en el mercado interno se ubicó en el orden de las 153.110 toneladas.

En este sentido, el principal destino internacional para la venta de carne de pollo argentino es Venezuela, seguido por China, Chile, Rusia, Holanda, Angola, Sudáfrica y otros 60 países.

Situación sanitaria

El titular del CEPA indicó que “los brotes de influenza producidos en países como Reino Unido, Alemania y Holanda, aumentarán la demanda de productos avícolas nacionales para la Unión Europea”.

Respecto a las razones de este notable crecimiento en la demanda de pollo argentino, tanto a nivel nacional como en el exterior, Domenech remarcó la calidad del producto de origen nacional.

Finalmente, el presidente del CEPA remarcó que “nuestro país sigue manteniendo un status sanitario óptimo, libre de las enfermedades de Newcastle e Influenza”.

Temas en esta nota