En marzo crecieron las exportaciones de carne desde Córdoba

El volumen destinado al comercio exterior creció 21,6 por ciento respecto a febrero, según la Dirección de General de Estadística de la Provincia.

Por
El mayor volumen de kilos faenados lo aportaron los terneros.

El mayor volumen de kilos faenados lo aportaron los terneros.

11deJuniode2015a las08:55

La faena de animales bovinos alcanzó durante marzo un total de 96.854 cabezas, que representaron una producción total de carne de 20,33 millones de kilos, según un informe de la Dirección General de Estadista y Censos de la Provincia.

El volumen producido, que fue 12,3 por ciento más que en el tercer mes de 2014, se destinó en un 89,9 por ciento al consumo interno: 18,27 millones de kilos. Mientras tanto, la exportación se llevó 2,06 millones de quilos (9,9 por ciento). La cantidad de kilos comercializados en el exterior desde Córdoba durante marzo fue 21,6 por ciento superior al volumen enviado en febrero.

Aportes

El mayor volumen de kilos faenados lo aportaron los terneros (34,5 por ciento), seguidos por los novillitos (29,6) y novillos (14,3). La participación de los kilos de carne originados en la faena de vacas fue de 8,8 por ciento, mientras que las vaquillonas aportaron 9,7 por ciento.

Temas en esta nota