Crece con fuerza el consumo de carne porcina

El consumo interno fue récord al llegar a 11,1 kg por habitante, según un informe de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).

El consumo interno de cerdo casi se duplicó en los últimos diez años: de 5,8 kg por habitante en 2004 a 10,7 kg/habitante en 2014.

El consumo interno de cerdo casi se duplicó en los últimos diez años: de 5,8 kg por habitante en 2004 a 10,7 kg/habitante en 2014.

07deSeptiembrede2015a las08:25

La producción de carne porcina registró entre enero y julio un aumento de 7,4 por ciento respecto a igual período del año anterior y el consumo interno fue récord al llegar a 11,1 kg por habitante, según un informe de Investigaciones Económicas Sectoriales (IES).

El informe indicó que la mayor producción “se destina al mercado interno, cuya demanda sigue creciendo y absorbiendo el incremento productivo” lo cual “permitió sustituir importaciones”. El economista de IES, Carlos Guberman, sostuvo que “en el corriente año, el sector continuará consolidando su expansión, ya que el mercado interno aún tiene margen para seguir aumentando”.

“Los pronósticos sectoriales indican un fuerte crecimiento para los próximos años, tanto en producción como en consumo interno”, señaló el analista. El consumo interno de cerdo casi se duplicó en los últimos diez años: de 5,8 kg por habitante en 2004 a 10,7 kg/habitante en 2014

El estudio también precisó que, tras crecer 21,2 por ciento en 2013 y 4,6 por ciento en 2014, el consumo interno de carne porcina verificó en los primeros siete meses una suba de 7,9 por ciento interanual y alcanzó un volumen estimado en 277 mil toneladas.