China realizará una visita técnica para habilitar exportaciones de carne vacuna

El Gobierno chino se comprometió a enviar una misión técnica.

Rodríguez explicó que “lo más significativo en términos de volumen y potencial exportador es la carne enfriada sin hueso".

Rodríguez explicó que “lo más significativo en términos de volumen y potencial exportador es la carne enfriada sin hueso".

15deSeptiembrede2015a las08:24

La visita abre un gran potencial a las ventas externas del sector, afirmó el secretario de Coordinación Político Institucional, Javier Rodríguez.

La visita se acordó en un encuentro que encabezaron el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela, y la viceministra de la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena (AQSIQ) de la República Popular de China, Zhang Qinrong, quienes firmaron cuatro protocolos para la exportación de alfalfa, alimento para mascotas, semen y embriones bovinos. 

Rodríguez explicó a Télam que “lo más significativo en términos de volumen y potencial exportador es la carne enfriada sin hueso, cuyo protocolo firmado hoy forma parte de una negociación que se viene llevado adelante con fuerza en últimos dos años”, y que se sumaría a la carne congelada que ya se remite a aquel país.