Carne: “Argentina podría estar vendiendo el triple de lo que está vendiendo”

Esto manifestó Miguel Schiariti sobre la coyuntura de la industria ganadera en nuestro país. No obstante admitió que las expectativas son muy buenas porque la demanda internacional continúa firme.

Argentina podría estar vendiendo el doble o el triple pero no hay carne.

Argentina podría estar vendiendo el doble o el triple pero no hay carne.

16deOctubrede2015a las15:43

El día martes la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) publicó un nuevo Informe Económico correspondiente al mes de septiembre en el cual se pone de manifiesto la situación de la industria exportadora.

De acuerdo a los dichos de su Presidente, Miguel A. Schiariti, “a pesar de los enormes  esfuerzos que realiza la industria exportadora nacional por mantenerse activa hasta el 10 de diciembre, tomando esa fecha como el hito de un posible cambio de política macroeconómica, da la sensación de que algunas empresa no lo lograrán siquiera llegar a las elecciones”.

A modo de ejemplo, y para graficar la situación que hoy en día viven los productores pecuarios, el Presidente de CICCRA, dialogó en exclusiva con Carlos Misuraca de fyo y explicó: “En el año 2005 la Cuota Hilton valía 17.800 dólares y el costo salarial era de 900 dólares por operario. Hoy la Cuota cuesta 13.300 dólares y el costo laboral es de 2000 a 2300 dólares”.