Cada uruguayo comió 58,6 kilos de carne en el 2015
El consumo de carne bovina en Uruguay caería levemente al cierre de 2015 (5%) respecto a 2014, posicionándose en 58,6 kilos por habitante al año.

El dato representa una leve caída con respecto a 2015.
El consumo de carne bovina en Uruguay caería levemente al cierre de 2015 (5%) respecto a 2014, posicionándose en 58,6 kilos por habitante al año y continúa siendo de los más altos del mundo. En contrapartida, también creció la exportación y el precio de la carne relevado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en el período diciembre 2014 y diciembre de 2015 constató un aumento de 11,6%.
A su vez, la ingesta de carne aviar cerrará por encima de los 20 kilos consumidos el año pasado y la carne de cerdo crecería levemente a 15,8 kilos per cápita de la mano de una mayor importación de carne y de una mayor faena. Así lo presentó el gerente de Contralor del Instituto Nacional de Carnes, Daniel Cazet, en el marco de una conferencia de prensa junto a varios otros jerarcas.