EEUU: noviembre con el mayor stock de carne roja en cámaras en 100 años
El gran volumen de oferta limitaría la demanda de carne de otros países.
El mercado estima que llegará una oferta importante de carne vacuna a partir de los animales encerrados en feedlots.
El mercado estadounidense dispone de amplias existencias de proteína roja y ha comenzado a disminuir importaciones de carne lo que es un dato relevante. Si bien se espera que Australia deje algo más de margen en el mercado estadounidense, los altos stocks internos en ese país limitarían la demanda. Los últimos datos publicados por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) señalaron que el volumen de proteína roja almacenado en frío alcanzó 510 mil toneladas el mes pasado y tuvo un incremento mensual de 1% y de 21% interanual. Fue el mayor registro para los noviembres desde que se comenzó la serie en 1916.
En lo que respecta a carne vacuna, el volumen congelado se ubicó 27% por encima del de un año atrás. Los stocks alcanzaron 232 mil toneladas. Mientras, las existencias de carne de cordero llegaron a 23 toneladas y abrieron una brecha interanual de 63%. La carne de cerdo fue la única que vio un retroceso mensual en sus stocks aunque con un avance anual de 14% hasta 255 mil toneladas.