Estiman que Argentina puede ser 5° exportador mundial de carne
Una investigación refleja la situación actual de las carnes y una proyección a 4 años. El pollo pisa fuerte y el cerdo es la revelación.

Para producir un kilo de carne vacuna se necesitan 7 kilos de alimentos y 30 meses desde el nacimiento del animal hasta la faena.
Una investigación refleja la situación actual de las carnes y una proyección a 4 años y así la carne vacuna crecerá en la exportación, el pollo pisa fuerte y el cerdo es la revelación. En las últimas semanas, el aumento en los precios de la carne vacuna impulsó los cambios en el consumo y el pollo y el cerdo ganaron terreno en las preferencias de los consumidores.
David Miazzo, economista e investigador de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) explicó la operatoria de precios. "Para producir un kilo de carne vacuna se necesitan 7 kilos de alimentos y 30 meses desde el nacimiento del animal hasta la faena. En cambio, en el caso del cerdo, se utilizan 3 kilos y la espera es de 6 meses. En el pollo los números son aún menores, se necesitan 2 kilos de alimentos y 2 meses", dijo.
Miazzo agregó en el informe: "Por eso en el mundo, excepto en Argentina, el cerdo es lo que más se consume, le sigue el pollo y por último la carne roja. En nuestro país es otro el orden de hábitos con mayor protagonismo de la carne vacuna, pero cuando el precio se dispara, los consumidores cambian las preferencias porque la gente no convalida los precios".